2017/11/25

Seekor puma mencoba memangsa sigung, tapi malah ini yang didapatkan…

Sebuah video seekor sigung pemberani yang direkam oleh pria bernama Greg ketika ia sedang mengendarai mobil di kawasan Calgary, Kanada berikut diunggah ke YouTube.

Sigung ini terlihat sedang berjalan di depan mobil Greg ketika melintasi jalan raya di tengah hutan. Tiba-tiba dari arah samping muncul seekor puma yang mengincar si sigung. Bukannya kabur ketakutan dikejar puma, sigung tersebut malah berani menggertak balik.


Sigung diincar seekor puma

Kaget melihat calon mangsanya yang bernyali besar, si puma mundur dan kembali masuk ke hutan. Namun diam-diam ia masih memperhatikan si sigung dan menunggu waktu yang tepat untuk menyerangnya.


Sigung: “Beraninya kau mengejarku!”

Rupanya si sigung menyadari dirinya masih menjadi target. Ia pun marah dan masuk ke dalam hutan untuk memastikan puma pergi menjauh darinya. Setelah si puma pergi, sigung pun kembali ke jalan raya melanjutkan perjalanannya.


Pergi kau!

Sigung dikenal memiliki senjata “kentut bau busuk” untuk pertahanan dirinya dari predator. Namun dalam video ini tampaknya si sigung sama sekali belum melancarkan serangan tersebut pada si puma. Walau badannya kecil tapi nyalinya besar ya!

CATEGORIES